About

Kampoeng Koneng

Kampoeng Koneng sebuah mini wisata dekat Jakarta. Tak perlu jauh untuk berlibur bersama keluarga karena Anda hanya butuh waktu 10 menit dari pintu tol Sentul Selatan untuk bisa sampai ke Kampoeng Koneng. Bertempat di jalan Tapos, desa Bojong Koneng, Sentul Selatan, Bogor, Kampoeng Koneng mampu menampung 150 orang.

Lead_Kampoeng_Koneng_10

Makanan_Sate

Makanan

Kampoeng Koneng menyajikan menu-menu masakan khas kampung. Beberapa menu andalan disajikan lengkap bersama sambal merah dan hijau yang akan menggugah selera makan. Sate Tulang salah satu sajian khas Kampoeng Koneng yang patut Anda nikmati.


Minuman

Anda bisa menikmati beragam minuman tradisional berkhasiat dari bumbu rempah-rempah khas Kampoeng Koneng, seperti wedang jahe, teh susu jahe, kunir asem, secang, dan kopi jahe.

Minuman_Tradisional

Lead_Kampoeng_Koneng_8

Suasana

Suasana kampung di saat malam dengan temaram lampu serta obor, dan bangunan bambu yang serasi, ditambah paduan batik tradisional lengkap dengan pemandangan warna-warni dari kampoeng Koneng menjadikan tempat kami sebagai pilihan tepat untuk bersantai bersama keluarga.


Gallery

16 comments on AboutAdd yours →
  1. Suasananya mendukung utk anak2. Senang bisa wisata kuliner di kampoeng koneng. Ke sentul juga gak jauh kok…

  2. Tidak sesuai dengan iklan yg di tawarkan
    Saya bersama keluarga dengan penuh perjuangan untuk mencapai lokasi
    Sesampai dilokasi yg kecil Saya mencari tempat di saungan selama 15 menit tak ada satu pelayan pun yg mendatangi utuk menanyakan pesan apa mungkin ini gaya restoran
    Kami coba mendatangi untuk pesan makanan dan pelayan cantik mendata pesenan kami dan seperti biasa pelayan mengulang membacakan pesanan oke deal
    Pengunjung satu persatu mulai nerdatangan
    Setelah menunggu hampir dua jam blum ada tanda2 masakan yg kami pesan datang ke saungan padahal disebelah kanan kiri depan kami udah meninggalkan tempat
    Kami datangi kasir untuk menanyakan pesanan kami dengan enteng sebentar ya pak oh lupa tunggu sebentar setelah melihat catatan pesanan
    Satu jam kemudian blum juga ada tanda2 .kami coba lagi untuk menanyakan dengan enteng di jawab pesanan udah habis.
    Dalam hati goblok bener ini restoran tidak ada pemberitahuan kalo makanan yg dipesan habis .tidak ada kata maaf bener2 restoran goblok…

  3. Lokasi: dr exsit sentul selatan tdk terlalu jauh atopun terlalu dekat. Wlpn jalan menuju lokasi kecil tp tdk berlobang / bumpy.
    Meals: taste makanan oke….
    Venue: oke bgt….pas tuk gathering ato kongkow2 ma bff n kids friendly (klo ga malu pengen mpe tutup resto sich…hihihi)
    Correction: agar dipercepat penyajian ordernya (mungkin krn baru 1 taon x yaa…blm sejalan ritme kerja kary). Highly recommended tuk booking or order terlebih dahulu sblm ke lokasi.
    Hospitality: oke…dr greeting mpe ke waiters nya.
    Kebersihan: oke…hanya agar ditambah tmpt tuk cuci tangan jd kagak perlu jalan…heheheh…(input: manfaatin kendi yg ada di samping saung….pasti tambah oke). Toilet bersih (input: tambahin tissue toilet yaa….).
    Musholah: cukup baik, tmpt wudhu yg lucu (input: dibuatkan tmpt menyimpan mukena yg digantung tuk menghindari mukena tdk bau krn dipake banyak orang)

  4. Awalnya saya berpikir testimoni arpot.s adalah black campaign. Bagaimana mungkin order makanan harus menunggu hampir 3 jam ???

    Tetapi pengalaman buruk terjadi pada kami juga. Kami datang dlm rombongan keluarga dan harus menunggu sampai hampir 1 jam orderan makanan baru diantar.

    Dan tidak sampai di situ …. order nasi gudeg tertinggal dan menunggu 1 jam lebih tidak diantar dan setelah ditanyakan waitress menjawab dgn santai menu tersebut tidak tersedia. WTF ! Kenapa saat kami order tidak diinfo langsung bahwa menu tersebut tidak tersedia ? Kekecewaan belum cukup sampai di situ … order yang lain, soto kroya kualitas makanannya menyedihkan dimana bihun soto tersebut masih keras.

    Point plus untuk resto ini adlh keramah-tamahan staff dan waitressnya. Disamping itu tidak ada batasan waktu untuk duduk santai & menikmati makanan, jadi kita bisa puas berleha-leha menikmatin semilir angin sejuk pegunungan

    Semoga untuk ke depannya ada perbaikan kualitas makanan dan service di resto ini ….

    1. Kepada Yth, Bpk. Randy,
      Terima kasih atas kritik dan sarannya….kami akan tingkatkan pelayanan sehingga menjadi lebih baik.

  5. Lokasi nyaman dan bagus terletak ditengah kampung…kebetulan kami datang pada saat weekend, pengunjung cukup banyak.
    mungkin pelayannya masih belum begitu banyak, sehingga pelayanan ke kami agak lama..dgn bersabar & sambil bermain dgn anak ditaman juga melepas lelah,akhirnya hidangan datang juga (kami memaklumi)
    menunya unik, sate tulang, nasi kastrol, dan dudurukan layak dicoba tuh .. semoga bisa ditingkatkan pelayanannya ya.. …. Recommended…

  6. kami makan disini dengan keluarga besar sekitar 39 orang dimana kita sudah booking seminggu sebelumnya dan sudah bayar 50% DP…saya sudah wanti2 kita keluarga besar jadi tolong di arrange yang nyaman….alhasil kita ditempatkan disaung yang menurut saya cuma bias maksimal 25 orang, sangat sempit dan untuk ambil makanan saja sulit sekali….pengaturan yang sangat tidak professional…saya coba untuk complaint tapi jawbannya cuma maaf dan maaf tidak ada Manager On Duty,…dan saya yakin jawaban dari review ini hanya maaf dan maaf ( default answer )

    sangat disayangkan karena di sentul tidak banyak tempat makan yang bagus…..resto ini punya potensi karena asri dan makanan lumayan enak,…tapi jika tidak di manage professional saya yakin tidak akan bertahan lama……

  7. berapa no telp yg bisa aku hubungin soalnya di web no tersebut tidak ada yg bisa aku hubungin
    terima kasih

  8. Awalnya saya ragu untuk berkujung ke kampoeng koneng karena baca-baca komentarnya, tapi saya penasaran ingin membuktikan komentar orang yang pernah berkunjung ke kampoeng koneng, tapi ternyata pas masuk ada karyawan dengan greeting yang ramah dan pelayanan yang baik, suasana tempat enak dan nyaman sangat sejuk juga jadi serasa pengen pulang besoknya lagi hehe, rasa makanan cocok enak,untuk kebersihan cukup baik,dan permainan anak perlu di perluas lagi karena anak saya jadi gak rewel mulu sama ibunya.
    liburan saya pun jadi lebih mantap.

  9. Pelayanan baik,suasana tempat keren untuk rasa makanan enak dan kebersihan juga ok,saung saung juga desainnya keren,lebih di tingkatkan lagi kreatifpitasnya dan sukses terus untuk kampoeng koneng (y)

  10. Staff nya ramah lumayan , masakan nya biasa aja dan yang enak nya sebagian
    Dan tidak sesuai harga sayur asem nya tidak enak

  11. Untuk sampai ke kampoeng koneng butuh perjuangan juga ya hehe…pas nyampe di sana terbayar sama suasana tempat dan rasa makanannya,anak saya juga asik main.
    Tempat mainan anak unik anak saya jadi betah berlama lama bermain😊. Untuk masukannya sediakan gantungan mukena biar ga bau sehabis di pake banyak orang hehe. Sukses terus untuk kampoeng koneng

  12. Sudah lama saya mencari tempat yang seperti ini suasananya mirip Bali, makanannya seperti kaledok, gurame rawit lemon, kebetulan kita sekeluarga pas sama rasanya. Acara mau bawa rombongan buat buka puasa..

  13. Sudah lama saya mencari tempat yang seperti ini suasananya mirip Bali, makanannya untuk seperti kaledok, gurame rawit lemon, kebetulan kita sekeluarga pas sama rasanya. Acara mau bawa rombongan buat buka puasa..

  14. Terimakasih untuk kanpoeng koneng, sungguh mengecewakan Soto bogor anda, sangat buruk,

    1. Anda jualan soto tp tdk siap sedia kecap asin.
    2. Mie nya tdk ada standar, asal saja.
    3. Rasa kaldu yg sangat meyedihkan.(tidak asa rasa yg seharusnta Kuah Soto identik dgn kaldu..

    Nasi goreng Cikur
    Telor dadar terlalu banyak tepung

    Staff Pelayanan
    1. Kurang memahani menu
    2. Kurang tanggap tdk standby banyak menggunakan handphone

    Salam satu renpah

    Haikal

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


6 + 9 =

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>